※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

共感や前向きなコメントだけお願いします。2人目が産まれました。早く産…

共感や前向きなコメントだけお願いします。。

2人目が産まれました。
早く産んで新生児育児したい、早く4人家族になりたいと楽しみ100%でいた妊娠期間でしたが、今は可愛いと思える余裕がなく、あれだけ大好きで会いたくて仕方のなかった1人目すら赤ちゃん返りで...一人っ子のままでも平和で楽しく、自分の時間を持てて良かったかも。
せっかく上の子がある程度落ち着いて楽になれていたのに...と考えてしまいます。

すごく自分勝手な考えなのは理解しています。

慣れるまでの一時的な感情かもしれないとも思いますが、この気持ちがずっと変わらなかったらと考えると怖いです。
同じ気持ちだったママさん居ますか?
落ち着きましたか?

どなたか前向きなコメントや、元気の出るコメントをいただけたら凄く嬉しいです。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。妊娠した時は4人家族が嬉しくて出産直後も『やっと終わったー!』という感覚でした。
でも頻回授乳、寝れない等で新生児って大変だったわ、、、と後悔してしまいました。退院してからも泣くわ、ミルクを気にしなきゃいけないし、上の子の世話もあるしで毎日泣いてました。
でも3ヶ月くらいから授乳感覚が空いて来て、泣く頻度も減りだいぶ楽になりました!上の子のイヤイヤも赤ちゃん帰りも悩みましたが、本を読んだり保健師さんや広場の人に相談して、あるあるだと言われてからは『そっか正常なんだ、ならいいや』と思い対応できるようになりました。時間はかかりましたが😇
今は上の子も下の子も毎日泣いてた日には考えられないくらい可愛いです。
多分今余裕がないくらい疲れてるのかなと思いました。2人育児月日が経てば(たとえ1ヶ月や短期間でも)楽になります!

ママリ

大丈夫!落ち着きます!!
今はみんな疲れてるんです!!
楽しもうと思わず、一旦今日2人を生かせばそれで十分ですから寝れる時に極力寝てくださいね🥹

はじめてのママリ🔰

産まれた直後はそんなもんです!慣れたら楽になります!

ままり

今、つわりで寝込んでる時でさえ共感です😂
大好きだしやっとママって言ってくれるようになった1人目を放置して吐いてて、苦しくてたまらないです。

ただ、1人目の時もそういえば妊娠出産してなかったらこんな3時間授乳とか泣き止まない苦しみなかったんだろうなって考えてたな〜と思い出しました🤣
1人目を落ち着くまで乗り越えられましたし、
大変な時こそ周囲に頼ったり工夫が必要なんだなと思います。
そして、私は一人っ子だったのですが中学生くらいまで兄弟姉妹自慢は続いたので(笑)
4人家族お互いこれから楽しみですね☺️