自分の旦那が趣味を収入にも繋げたいと言っているのですがみなさんだっ…
自分の旦那が趣味を収入にも繋げたいと言っているのですがみなさんだったらどこまで応援できますか?
平日はしっかり働いている会社員です。
私の旦那の場合すこし特殊かもしれませんが、趣味がHIPHOPの音楽を作ったり歌ったりライブしたりなので基本的に出かけるのが夜から朝方になります。私には未知な世界なので結婚前から色々話を聞いていて、応援したいなという気持ちはありました。芸人さんとかが売れるまでに時間がかかって、それまで奥さんに支えてもらったとかよく聞くじゃないですか。そんな感じですよね。
ですが子供が生まれ、今は3ヶ月の子を育てているのですが、正直いつまでやるんだろうと言う気持ちが大きくなってきてしまって、旦那に
この日にライブがあるから行ってきてもいい?って聞かれて素直に言いよ行っておいでと言えなくなってきてしまっています。
旦那曰く、そーいった界隈では付き合いがかなり重要らしく現場に顔をだしたら最後までいたほうが印象は良いし、顔を覚えてもらえるから人脈も広がるし、途中で抜けて帰りたくない、遊びに行っているわけじゃない、らしいです。
出かける時には出かけても良いかの確認は必ずしてくれますが、それですぐ私が返事しないと、不機嫌になるというかなんでだめなの?だて感じで、もうそれって良いよって言ってもらう前提できいてきてるよねってかんじなんですよね。
これってすぐ返事出来ない私が悪い?っておもうくらいです。
そうなるので、今までも、ダメ、行くなと言ったことはないです。
不機嫌な態度は隠し切れてませんが、笑
自分はこーゆう好きなことをやってないとだめなんだ、
自分が自分じゃいられなくなるみないなことを前に言ってて、家族のこともちゃんと考えてると言うわりに、私には自分が1番なようにしかみえません。もう1人身じゃないんだから周りの独身の人たちと同じように動けると思ってちゃ困ります。
これを続けて本当に収入になるほどまでになるのか、まずそれがいつになるのかも分からないのに応援しつづけられないので勝手にやっといてくれというスタンスで最近はいるのですが、それだと夫婦間の気持ちがだんだん冷めていくような気がしていて。
上手く2人に合った良い着地点が見つかれば良いとおもうのですが
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
ママリ
家庭を蔑ろにしてまでやりたいことなのかを話し合いますね……
結論から言うと我が家は離婚しました。
もちろん、それだけが理由ではないのですが……
うちも元夫が音楽が趣味で、曲作ったり録音して動画サイトに投稿したり、お小遣い程度で収益を得たりしていました。
この件に関係ない理由で退職することになり、しばらく飲み屋でバイトしてたのですが、そこで知り合った音楽関係の人に誘われて、俺は音楽をやる!東京に行く!とか言い出して、こっちは、はぁ?ですよね😂 (西日本在住)
手取りは少なくど前職倍は貰えるし、上手く行けば3桁万円も有り得るとかなんとか言って😅
たしかに、その音楽関係の人は実在する人物で、実際に芸能界に精通してるガチの人でした。(本社にも出向いて確認してます)
最初から私は反対してていつも喧嘩になってて、元夫もそれに反発する感じでバイトもしなくなり、挙句の果てに機材を買うために100万くらい勝手に借金作ってきて、飲みの回数も増えて、あーなんかもう無理だー。と。
(応援したい気持ちはあるけどそれって家族を蔑ろにしてまですることなの?仕事をしながら趣味でやるのじゃだめなの?趣味が軌道に乗ってからでもいいんじゃないの?など色々言いました)
応援して欲しいなら、家族にもそれなりの態度を取るべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
遊びに行っているわけじゃないとしても、家族を蔑ろにして自分の趣味に没頭しているので、やっぱり無責任だなぁと感じてしまいますよね💦
今は子どもが小さいのだから、人脈作りよりも作品づくりにシフトして、家にいてくれたらいいのに…と思います😅
コメント