※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
家族・旦那

これって普通なんですか?5月出産予定日なんですけど、子どもの名前そろ…

これって普通なんですか??
5月出産予定日なんですけど、子どもの名前そろそろ考えていこ~っなってて男の子なのでパートナーの漢字1つ入れたいな~など話してたんですけど、
パートナーは1個も考えてもくれなくしまいには1人で決めていいよ、漢字もどっちでもいいよって言われました。
子供のことに無関心で、時間が開けば一生ゲームで休みの日なんか尚更一日中夜中の4時頃までゲームです。
産まれたら親っていう実感持ちはじめるんでしょうか?

コメント

ママリ

実感を持ち始めるかどうかはその人次第ですが、妊娠中に実感がないのはかなり多くの人がそうだと思います😅

名前くらいは話聞いて欲しいですね、、

• ゆら

ゆら

妊娠中はやっぱり難しいのは理解できるんですけど、いつまでも自分の趣味優先されたらちょっとな~って感じで、😹

• 28分前
たにたに

申し訳ないですけど、経験上そういう感じで産まれてから激変した人は聞いたこともみたこともないです。
今のうちから子供が生まれたら旦那さんの世話はしないことしっかり伝えておいた方がいいですよ。
やってほしいことはしっかり伝えて、産後は何にもできないって認知させないと体がもたないです。
わたし自身、子供が産まれてもそんな生活変わらないだろって思ってましたが、激変しました。

• ゆら

ゆら

性格上口だけで行動しないのはもう分かりきってるので諦めかけてます😭😭
    今でさえベビー用品揃えたい部屋の片付けしたいって言ってもまた今度~で終わらされてるので期待するだけ無駄なのかなって思ってます笑笑

• 32分前
ままり

そういうことが苦手な男性(パパ)多いです😂周囲でも見かけましたし、産後の授乳室でママ達で愚痴りました(笑)
うちは、姓名判断や付けたい漢字や読みをリストにして、旦那に〇‪✕‬‪‪してもらい
生まれる直前までに2候補にしました🥹

うちも子供のこと無関心で、臨月でも恥ずかしいのか子供の服や物を選ぶのも私任せでした💦
産後はメロメロで、毎月1万くらいおもちゃを買ってました🤣
ただパパの自覚というのは別の話で
うちはゲームはスマホメインですが、パチンコや産後3日で友達と寿司焼肉行って育休中もワンオペでした😇
パパの自覚を持ってきたとこちらが認める(妥協する(笑))到達点まで行けたのは、ごく最近に感じます😂

• ゆら

ゆら

やっぱり多いんですね🙀🙀
    なるほど!!私も候補出して少しでも考えてくれるようにしてみますт т

本当に無関心で、1人で焦ってます。笑
    産まれてからもゲームは今まで通り辞めないと発言されたので育休も取らないのか取れないのかで産まれる前からワンオペの未来見えてます🤥

• 38分前
  • ままり

ままり

困りますよね😂
    私は救急車で運ばれ緊急帝王切開で娘もNICUに入りましたが、ほんとに何があるか分からないのがお産なので焦りますよね💦
    床上げまでの休養期間は必要だったと身に染みてますので、
    家族や産後ケアなど頼りまくることをおすすめします🥲

• 7分前