子供のシール交換どこまで口出ししますか?基本見守りますか?9歳です。今…
子供のシール交換どこまで口出ししますか?基本見守りますか?9歳です。
今日シール交換をしてきたみたいで1シートあげたと言っていました💦
今まで同級生や低学年の子としかシール交換した事がなくて1個ずつやレートに合わせて2個ずつ交換していました。
ですが今日6年生の子?と交換したみたいで1シートちょうだいって言われたみたいです。私にじゃんけんで勝ったらいいよ~と言ったみたいで6年生の子が勝ってあげたみたいです。
本物のボンドロは持っていませんが、5~600円出して買ったものもあるしゲーセンで3~4枚まとめてあるものゲットした物もあります。
たくさんあり過ぎてどんなもの持ってるか把握していなくて何あげたか聞いてもはっきり言いません。
相手からはよく分からないシール10こ貰ったと言っていますがこれも本当か分かりません。
親としては5~600円もするの簡単に渡さないでと思ってしまって。
上の子も1シート交換なんてしてるの見た事ないのですが上級生になると1シート交換とかあるのでしょうか。
もうシール交換やめて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
いいね、参考は不要です!
うちはシール帳にはってもっていくので
1シートあげることはないですが
自由にさせてます❣️
はじめてのママリ🔰
基本口出さないです!
でもあげすぎでお金がかかるようであれば、一緒にルールを決めますね。
月いくらまで、と。そのなかで自由にしてもらいます。
ぴ
うちは完全に子供の小遣いで買わせています。8歳です。
小遣いなので、シートで交換しても本人が良いならいいかなって思えます。
シール帳に貼って持ってくので、シートを渡すこともないですが😅
シール交換ってめんどくさいブームですよね。シール高いし、際限ないし。
らすかる
口出さないです。
正直どうだって良い😅
本人がそれでいいって思うなら勝手にして。
そのかわり無くなったから買っては聞かないです。
コメント