※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNS見すぎて保育園が怖い😭今日初登園だったのですが、保育士さんはこう…

SNS見すぎて保育園が怖い😭

今日初登園だったのですが、保育士さんはこう思ってるよ的な感じの投稿を見すぎて注意されただけで「あ、やばい」ってなっちゃいました😭😭
0歳児クラスと1歳児クラスで同時入園なのですが、1歳児は0歳児クラスに入っちゃいけなかったらしく、注意というか説明?された程度なのに、帰ってからすごく落ち込みました😭
お昼寝布団も全て朝に持って行けなかったので、今日のお迎えの時に持って行ったのですが、他の園児の子達もいるのに先生1人の手を取ってしまい本当に申し訳なかったです😭

元々人に嫌われるということがすごく怖く感じてしまうタイプで、先生だけでなくこれから関わる方たち全員に対して自分がしてしまったこと、相手の態度、ちょっとしたことでも気にしてしまいます。😭
これから育児に関してはまだまだ色々なことがあるのに良くないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園にはたくさんの子供がいるし、そんな主様だけを気にすることはないはずです!

先生方はモンスターペアレントが多いこのご時世なので逆に親たちのことを怖がっているとおもいます笑 謝らなくてもいいことでもすごく謝ってくるし、先生たち大変だなと思ってます。何も気にしなくていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほど。確かにそうですよね💦
    モンスターペアレントと思われるのも怖くて💦
    私の行動一つで息子たちが嫌われてしまうかもしれないと思うとどうしていいか分からなくなっちゃいます😭

初めてだから分からなくて当然だと思ってくれていたらありがたいですが…
    でも、説明会や面談で説明したことももしかしたらあるかもしれない😱とかっても思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もちょっとしたことでも気になってしまうタイプで、入園してしばらくは園のルールもよく分からないし、送迎だけでドッと疲れてたので気持ちわかります😢

保育士さんの投稿、ためになるものもありますが、そんなこと投稿しなくても…みたいなちょっと上から目線?のものもあったりして、個人的には嫌だなと思うものもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださる方がいて嬉しいです😭❤️
    そうなんですよね、そんなに言われることなの!?って思うような内容も多いですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先生は基本的に保護者が嫌い
というのをネットで見てなんか怖くなっちゃいました😞
考え始めたら小さいことから色々気になっちゃいますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    子供預けてまで仕事しなきゃ家計回らないなら子供産むなとかって言うのも見て…
    なんだよそれ〜😭😭って感じです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、、、それは保育士さんのコメントなんですか?
    酷すぎて、、、
    なんか凹みますよね。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ書いてたのは保育士されてる方でした😭
    極論すぎますよね…
    昔ならそれが普通だったかもしれないけど、物価は上がっていくのに給料はむしろ下がってるんだよ😭ゆるして😭😭
    って思いながら見てました…😔

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで毛嫌いしてるなら何故保育士に?と不思議です。
    というかそれだと保育園自体が不要ということになりますよね笑

• 21分前