後追いすごくて悩んでます。1歳ちょっと前から後追いが激化してずっと足…
後追いすごくて悩んでます。
1歳ちょっと前から後追いが激化してずっと足元にいます。
1m離れたらギャン泣きで家事は常におんぶ、あとはひたすらそばに座ってます。次から次へとおもちゃや絵本を持ってきますが、まだしっかり遊んだり読み聞かせは出来ません。
余裕がある時は可愛いと思って相手できますが、最近疲れすぎてイライラしてしまいます。
一緒にいてもぼーっとしてしまったり…これで良いのか悩みます。上の子はあんまり後追い無かったのでどうしたらいいのか分からないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は普通に離れて泣かせています。
上の子の時は泣かせないように頑張りましたが、もう仕方がない事だと割り切って、家事をしたりトイレに行ったり。
しばらく泣くけど、上の子が遊んでいるものに気を引かれてそっちで遊んでいます。
ただ、姿が見えるとまた抱っこしてー!ギャー!と泣くので、なるべくキッチンの陰に隠れて様子を見ています。
はじめてのママリ🔰
それしかないですよね…
後追いで泣かれるのが苦手で今まですぐ構ってたのも良くなかったんだと思います。
パパがいても誰がいても私が抱っこするまで泣き叫び続けるのでどうしようかと思ってます…