※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌着がは、何歳から普通のシャツタイプにしましたか?うちは1歳ですがま…

肌着がは、何歳から普通のシャツタイプにしましたか?
うちは1歳ですがまだ歩けませんので、ロンパースタイプの肌着を使ってます💦

コメント

みさ

6ヶ月から保育園預けていてロンパース禁止だったので普通の肌着にしました!

ママリ

2歳ですがまだロンパース90で履かせてます🥹お腹ぐちゃぐちゃになるのが嫌で(・ᴗ・`; )保育園や幼稚園に入園したらロンパースNGなるとおもうので日中だけセパレート、夜はロンパースで冷え対策続行の予定です💪

はじめてのママリ

ロンパースいつまで、みたいな条件が保育園に無いので
今年の夏服新調するまでは
ロンパースのままでいきます🙆‍♀️

はじめてのままり

生後5ヶ月からです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

うちは遅い方ですが2歳過ぎまでロンパースタイプにしてました!どうしてもお腹でちゃうのが気になって💦

はじめてのママリ

まだロンパースの肌着着せてます!
動くのでボタンが大変で次のはシャツタイプ
用意してます🙂

はじめてのママリ🔰

手持ちのロンパースタイプがサイズアウトするまでずーっとロンパースでした笑
股のぱっちんが止められなくなっても、丈長めのシャツとして永遠に着られます😂
お腹出なくてよかったです!
くたびれてきたり、夏用の薄手のものが欲しかったりして徐々に買い替え、3〜4歳くらいで普通のシャツタイプになった気がします。