※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

娘と歩いていると姉妹に見られたり、年齢確認されたり、かなり若く見え…

娘と歩いていると姉妹に見られたり、年齢確認されたり、かなり若く見えるのに悩んでます😞
現在31歳です。1回や2回の話ではなく、しょっちゅう言われます。夫や母からは精神年齢が低いからだよ。や大人にならないとね~なんて言われてしまい😢

どうしたら年相応に見えるのでしょうか?確かに化粧は薄めで、服装はカジュアルよりなのですが、それも関係ありますかね?😭

コメント

mn

精神年齢低いからって、見た目で言われたら意味わからんですよね。

服装をブランドよりに変えたら少し違うと思います。年相応のブランドにシフト🤔

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😌
    確かに世の中の30代の方に比べると大人になりきれてないところはありますが、それとこれとは話は別ですよね😱

服装はアメホリやcoca、ユニクロばかりです😞おすすめのブランドなどあれば教えてください😢💦そんなに高いところは買えないですが、、、🤦‍♀️

• 1時間前
  • mn

mn

ですね!別ですよねー💦
    31歳で見た目若いのは武器になりますよ😊いつまでも若々しくいれます。
    若く見られすぎても悲しくなりますよねご本人としては。

プラステとオペークドットクリップ良さそうです‼︎
    ここ1年ほとんど出かけないので私はUNIQLOで過ごしたのでそろそろ違うのをと思っています。
    以前ルノンキュールやテチチ系統のを着用してました。生地しっかりしてるので😊

• 1時間前
  • ママ

ママ

最近あまりにも若く見られることが多く、本当に悩んでいて😔でも武器になると言っていただけて気持ちが少しだけ楽になりました🥺✨

早速お店を検索してみたらどちらもキレイめカジュアルで挑戦しやすそうでした🥰近くに店舗もあるので今度覗いてみようと思います🤭暖かくなる季節、おでかけも増えますよね🌸私も教えていただいたお店で新しい服新調しようとおもいます☺️💕
    ありがとうございました😢✨

• 59分前
mimi

そのままでいいです😄

ウチの母はリアルに若かったんですが、娘の私は嬉しかったですもん😄

現在私は33で、上の子がもうすぐ6歳ですが、よくそんな大きなお子さんいるように見えない、とか、子供いるの?!とかいわれるんですけど

いったい何歳に見えてるんだ?
って思います🤣

肌もちゃんと30代だし。
20代に見えてたとしても
6歳の子くらいいてもおかしくないし。

え?20代前半に見えてるのかな?
10代に見えてる?
それはないやろ。

とか自問自答してます🤣

家族には同じく精神年齢が低いといわれますが、、🤣どっちかっていうとおばちゃんみたいな感じなんですけどね💦

妹には「永遠の3歳児顔」って言われます。。輪郭とパーツの問題なんですかね??笑笑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊

子供側からしたら嬉しいですかね?🥺それを聞けただけでも気持ちが楽になりました😭💕
    ここ最近更に言われるようになり、大人になりきれてない…と私自身ショックを受けていて😢

いったい何歳に見えてるんだ??本当に分かります🥹娘と一緒に出かけて18歳以上の保護者の方同伴で~みたいな所でも年齢確認されてしまい、え?18歳以下に見えてる?!とその時は流石に笑えましたが😂声なども若いと言われるので、パーツや表情、声などでそう思われるのですかね☹️笑

何にしても子供側の気持ちを聞けて、まぁもう少しこのままでもいいのかな?と思えました😔✨ありがとうございます😭💕

• 1時間前