0歳4月に申し込まなかった罪悪感上の子は保育園に通ってます。今日から2…
0歳4月に申し込まなかった罪悪感
上の子は保育園に通ってます。
今日から2歳クラスです。
小規模であればここ数年は7月(1歳になる頃)まで複数の園に空きがあったので、4月に申し込みをしませんでした。
しかし今年に限って申し込みが多かったようで、多くの枠が埋まってしまいました。
急ぎ5月入園で申し込み中です。
フルタイム、兄弟加点、育休明けの加点で点数高めなので多分入れると思います。
ただもし入れなかったら、わざと落ちたのではないかと疑われないか不安です。
働きたい意思はありますが、もう少し一緒にいたい気持ちがあったことは確かです。
送迎が自転車必須のため、腰が座るギリギリまで粘りたかったんです。
育休中のまま兄を預けていることにも罪悪感が募っています。
みんな頑張ってるのにわたしだけズルしているような気持ちです。
質問になってないけど、気持ちの吐き出しです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
真面目な方なんですね😌
本来は1歳の誕生日迎えるまでは育休手当でるし、何も悪いことをしていないので全然気にしなくていいと思います。
そういう私はこれから五月に2人目生まれる予定ですが、0歳4月には申し込まず、規定通りの1歳になる月に申し込みして落ちたら延長でいっかーと考えています🫣
全然罪悪感感じていません…笑
五月申し込みされただけですごいです!
コメント