お仕事 新しい職場での初日を迎え、緊張から体調を崩してしまったというお話ですね。新しい環境に慣れるまでの不安について、どのように乗り越えればよいでしょうか。 今日から新天地で働きます! 11年勤めていた職場にお別れし、新たにスタート。 久しぶりのこの感覚… いや。 朝から緊張して気持ち悪くて、お腹下して、トイレに何回も行くなんて… はぁぁああああ… この生活に慣れるのもどれくらいかかるのやら。 最終更新:4月1日 お気に入り 生活 職場 トイレ ぱく(3歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 新しい道に進むことがすごいです!応援しています🥰 4月1日 ぱく 結局、通勤距離の問題が一番にありました(´xωx`) 前のところは。 ・子供2人の送迎込みで1時間かかる ・フルで働くと早番遅番があってほぼ毎日実家を頼ってしまう 新しいところは。 ・子供2人の送迎込みで30分 ・フルで働いても、ギリギリになるけど閉所時間までには間に合う ・なんと言っても、家から車で直に行けば1分もしない✨ 新しく、経験したことがない職種だけど、もうここに縋るしかないです! 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱく
結局、通勤距離の問題が一番にありました(´xωx`)
前のところは。
・子供2人の送迎込みで1時間かかる
・フルで働くと早番遅番があってほぼ毎日実家を頼ってしまう
新しいところは。
・子供2人の送迎込みで30分
・フルで働いても、ギリギリになるけど閉所時間までには間に合う
・なんと言っても、家から車で直に行けば1分もしない✨
新しく、経験したことがない職種だけど、もうここに縋るしかないです!