※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供には悪いと思うけど簡単に仕事休めないから、食欲あり熱なし咳なし…

子供には悪いと思うけど簡単に仕事休めないから、食欲あり熱なし咳なし元気なら保育園行ってもらってるけど皆はどうなのかな😭
前日少し熱あって朝熱下がってたら行ってもらうけど良いよね?😭😭😭😭

役職付いてるし有給にも限りあるし、正社員だと休むにも休めない日もあるし仕方ないよね😭😭😭😭
皆はどうしてるの😭

コメント

ママリ

24時間以内は登園やめてくださいと言われているので発熱した日と次の日はお休みしていますが、、、正社員の方は難しいですよね💦💦

a

役職ついてますが24時間ルールがあるのでそれはしっかり守ってます!!
咳鼻水は出始めたらすぐ病院行って薬もらい、病院で登園しても大丈夫と言われれば言ってます!

保育園のルール守ってれば良いと思います😄
さすがに病み上がりぐったりしてれば休ませますけどね💦

はじめてのママリ🔰

食欲あり元気で、37.5度未満なら預けています!

〇〇度以上出たら解熱後24時間登園不可の場所もあったりするので、園のルール確認するといいかと思います!

ままり

近くに病児保育がある病院があると良いですね😊

りい

微熱程度で24時間ルールがない園ならいいと思います。
仕事休めないから仕方ないよねはだめですね。
仕事の代わりはいます。いないというなら職場としてだめですね。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

24時間ルールとかもない園ですが前日に熱があったら休ませてます😵
それで休めない職場ならやめました😊

はじめてのママリ🔰

前日の夜まで高熱だったら翌朝下がってても休ませてますが、前日の夜は微熱程度だったなら朝下がってれば行かせてます!
24時間ルールがないなら大丈夫だと思いますよ。