こだわりのつよい娘。何事もいちいち確認、ルールに縛られる…いいところ…
こだわりのつよい娘。
何事もいちいち確認、ルールに縛られる…
いいところもあるんですが融通がきかない。
同じような方いますか?
発達検査で引っかかった方などいれば参考までにお話聞かせてください🙇♀️
毎日娘の細かい確認事項やマイルール、こだわりにすこし疲れてイライラしてしまうことがあり…
親として情けないんですが、弱音吐かせてください🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
ADHDの息子がゲームとか遊びのルールに対してすごい厳しくてそれで友達と喧嘩になることが1年生の間に何度もありました💦
あとは話を聞いてあげないとすごく怒ったりしますね😓
要求全てを飲むことは難しいので代案出したり忘れさせるように誤魔化してみたり...
今は年齢的に切り替え上手くなったところもありますがもっと小さい頃は結構大変でした😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦みなさんそれぞれ大変なことありますよね🥲ママたちも頑張って向き合っててすごいです。私は忍耐力がないのですぐ弱音吐いてだめです😂子供も悪意があるわけじゃないですし、難しいですよね😭自分自身ももうすこし気長に向き合いたいと思います💦
🌈ママ 👨👩👧👦
全然突き放しちゃうときありますよ
今日もふざけた態度とったのでめっちゃブチギレました😂
まだ幼いし息子も時間経ったら何事もなかったかのようにしてくれるから私も何事もなかったかのようにして謝りあったりできますけどもっと成長したらどうするのかなうまくお母さんできるかなと不安です💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私もブチギレます(笑)
こっちも人間だから仕方ないですよね😭ダメなことはダメと言わなきゃいけないし、なかなか難しいです🥲うちも少しずつ頑固さは和らいできたんですが、発達障害らしい顕著な感じもないので、あくまでも性格的なものか微妙なとこで😅でも子供なりにまだ成長の過程で葛藤や悩みがあるんだろうなと心を広くいられたらなと思います🥲💦