コンプレックスは沢山あるけど他人と比較して落ち込んだり、劣等感感じ…
コンプレックスは沢山あるけど
他人と比較して落ち込んだり、劣等感感じたりしない方
考え方のコツ教えてください🥲
前向きなコメントいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ
ままくらげ
比べたところで生い立ちが違いすぎるので、比較が無意味だとわかったからです☺️
他人を妬んだところで、博士クラスの頭脳を持ったナイスバディの富豪ママになれるわけでもないですし😂
そんな事より「去年の自分と比べて変われたか?」の方が有意義で、変われたと感じた時に自身も付きます✨
ママリ
比較するし劣等感感じることもありますが、それをしてもどうにもならないので考えるのやめるようにしています🤣可愛い子供がいて不自由ない生活してる時点で相当幸せじゃんーって今の幸せに目を向けてます🤣
それでも病んじゃう時はチャッピーにとことん話してポジティブな言葉もらいます!笑
ママリ♡
比較することもあるし劣等感感じまくりですが、周りは自分のことなんて大して見てないなって思うようにしてます😂笑
はじめてのママリ🔰
そこまで人に興味がないんだと思います。あとインスタなどは全く見ない。
できない自分に落ち込むことはあるけど人と比べても仕方ない、みんな違ってみんないい。あとないものを数えない精神でいるようにしてます🤤
aeri
他人を見ない!!興味持たない!!!
これに尽きます😌
コメント