子供が成長してるのに寂しいです。下の双子が産まれてもう子供の予定は…
子供が成長してるのに寂しいです。
下の双子が産まれてもう子供の予定はないので
今日はこういうことができたなど頭に焼き付けています。
上の子の初めての育児は本当に余裕なくて楽しいより
しんどいが大きかったです。
これは上の子に手がかかるより夫は仕事で忙しく、実家も遠方でコロナもあり気軽に遊べる人もおらず孤独が強くてそう思ってたのかなと思います。
そんな状況でも子供がほしいと思ったのは
色々ありますが、正直上の子の育児の余裕がなさすぎて
もう一度一から子育てしたいという理由でした。
実際双子育てるのは大変なんですが、夫が長めに育休とってくれたことや子育てに慣れているので頼れる人がいるからか本当に楽しくて、可愛いと思えました。
でも写真を見返すと顔やしぐさが全然違って
毎日一緒にいると気づかなかったけど、こんなに成長してるんだ!と思う反面、この小さな時にはもう会えないのかと思うと寂しいです。
皆さんこんな気持ちなりますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もちろん寂しいなって思う時ありますよ4歳と5歳ですがよちよち歩いてた頃がもう懐かしくて🥺写真や動画を毎日見返してます笑
けど子育てばかりしてたら自分もあっという間に歳をとってしまうので友達と会ったり好きなアーティストのライブ行ったりアニメを見たり自分の人生も楽しまなきゃ!と😇
大きくなったことで一緒にできる遊びが増えたり色々会話したりお遊戯会とか運動会とかも楽しみも増えたのでこれからもまた違う可愛さがあると思ってます!
コメント