※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリッサ
妊娠・出産

妊娠中の切迫流産に不安があります。4人目の妊娠で、心拍確認前から出血が多い状況で、以前と異なる治療法で不安です。同様の経験をされた方いますか?

切迫流産のことについてです。
今度の妊娠で四人目です。3人目の時に同じく切迫流産でしたが、心拍確認後で、出血も少なくすぐおさまりました。
今回は、出血も多いと先生に言われ、心拍も確認できる前なので、流産になってしまうのか不安です。以前ははり止めも処方してもらえたのに、今回は漢方のみです。同じような経験をされたかたいらっしゃいますか?

コメント

ママ

初期の出血、心拍確認前でしたら特に心配になりますよね。
レバーや生理二日目のような出血がありますか???
腹痛などは伴ってますでしょうか…? 今は本当に安静にしてることが一番のお薬だと思います。
無理をされたりすると、エリッサ様の身体にも赤ちゃんにもしんどさはあると思うので。。私も初期の出血ありましたが、安静にし、仕事は休んで様子を見ました。
毎日不安でしたが、時間も必要でしたので。
赤ちゃん信じてあげてくださいね。

エリッサ

コメントありがとうございます。
レバーのような固まりが出たりはしません。出血も今は治まってきました。5日に心拍確認する予定なので、赤ちゃんを信じて安静にしていようと思います。

おまみさんも色々乗り越えての出産、もうすぐですね♪
可愛い赤ちゃんが元気に産まれてくるのを祈っています(*^^*)