※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

皆さんは毎日子供の前で笑ってますか?私は子供の前で悲しい顔をしないよ…

皆さんは毎日子供の前で笑ってますか?私は子供の前で悲しい顔をしないように心がけてたら最近子供の前で笑ってるのが辛くなってきました。親もたまには子供の前で暗い顔しててもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暗くなってしまうような出来事があるってことですかね?
なるべく笑うことは心がけてますが、怒ってる顔の方が多そうです(笑)
でも悲しい顔は確かに見せることないかもしれません😳

• なお

なお

特に悲しい事があった訳ではないですが子供の前で常に明るい母親でいるねが疲れた感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に笑ったり明るくいる必要はないと思いますが、暗く見えるような感じならなにかしらそうなってしまう理由を考える必要はあるかもしれません😭

• 1時間前
ちー

ほぼ毎日、何かしら、ホントに単純な事で笑ってる気がします。

笑うのが辛くなってきた、とは、かなり心配ですが……
本当に疲れ切ってる時は、笑えない日ももちろんあります。
笑えない所か、ご飯も作れず、の日も……

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
ただ、暗くなるというより子供みたいにイヤイヤしたり、旦那いないときに叫んだり、
まま疲れた。よしよしして。といって子供に頭なでてもらったりしてます!

無理はよくないです!笑わなくても悲しいことがあった、まま辛いの、とかいっていいと思います!

ままくらげ

逆に親だからこそ「人として感情を持っている」「親も1人の人間である」事を教えなくてはいけないと思ってます☺️
親なら何をしても良いと思われたら嫌ですから😅
笑顔しか見せない親って逆に怖いと思います🥺

失敗したら悲しみ、嫌な事をされたら怒り、楽しければ笑うようにしています🤭