※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

札幌市手稲区 はだ産婦人科で無痛分娩をされた方に伺いたいです🙇🏻‍♀️①…

札幌市手稲区 はだ産婦人科で無痛分娩をされた方に伺いたいです🙇🏻‍♀️

①無痛分娩の流れをざっくりでも伺いたいです
(産む予定の日の朝に入院、など)

②5cm子宮口が開くまでは痛いよと言われたのですが、実際のところ痛みはどんな感じでしたか?

③はださんで良かったこと伺いたいです

④しおり記載以外で持っていって良かったもの、などありますか?

はじめての出産が不安であまりイメージもわかず毎日震えています。経験者の方に伺えたらとても嬉しいです🥲

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

① 産む日の朝に入院、私は子宮口開いてなかったのでバルーン処置から、子宮口開いたら無痛分娩の準備。

経産婦だったので当日に入院だったかもです、初産は分からずすみません。

② 痛みは強めの生理痛くらいです。

③ バルーン処置や無痛の注射痛い、と周りから聞いてたのでビビってましたが全く痛くなく、先生の腕が良いのかなと思いました。
先生も助産師さんもラフな感じで話しやすく、母乳推薦の産院ではないので良かったです。

④ 持ち物は忘れちゃいました、すみません。

はださんで出産決まってるのでしょうか? 初めては怖いですよね、3回産みましたが3回とも怖かったですが先生信じれば大丈夫です。がんばってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすいです!!教えてくださって本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️ 5月にはださんで計画無痛予定です。先生を信じてがんばります🥲

• 2時間前