※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の男の担任の先生について心配しています。特にわいせつ事件が多いので不安です。

幼稚園の担任の先生が男の先生になります…。先生には失礼だとわかってるけどわいせつ事件とか多いから男の先生…心配です…😵‍💫

コメント

AI

幼稚園で自分の子の担任となると心配になりますね🫠

ままり

ぶっちゃけ気持ちわかります。
他所では言えないのでここだけですが…。
自分の子の事になると心配ですよね。

はじめてのママリ🔰

たしかに、もし自分の子(女の子)の担任が男性だったら、少し心配にはなりますが、しかし、キリがないような💦

かなり低確率ですもんね…そういった事件は少ないから、珍しいからニュースになる。多いとニュースになりませんからね💦

と、だからほぼ大丈夫だろうという気持ちで生活してくしかないですよね💦

ママリ

保育士です。一緒に男の先生と働いた事がありますが、一緒に働いた先生たちはパワーがあって、面白くて、子どもが大好きないい先生ばかりでした😊
ニュースのせいで、働き辛いと嘆いてました😢
でもわかります。この先生がニュースに出るような一部の嫌な先生だったらどうしよう…って思いますよね😭
担任の先生が素敵な先生だといいですね!そう思うしかないですよね…

はじめてのママリ🔰

園長に聞いてみては?同じように思ってる保護者もいるはず。なにか対策をしてるのか、否か。ほかに同じように思ってる保護者もいるので、それを文書で通知はできないか。

ちなみにうちも男性保育士います☺️けど担任が2人担任体制なので、片方は女性担任です。同じ園に、自分の娘も通わせてるパパさん先生で、ピアノも上手くて優しい先生です。良きパパって感じで、休日も娘さんに付き添いプリキュアショーを見に来てる姿を目撃しました(笑)

ユウ

次女の担任が2年続けて男性保育士でした😊恐らく明日からは違うと思われますが😅

他にも男性保育士が何名かいて、園長先生・理事長先生も積極的に保育に参加されている園です。
確かに不安がないと言えばゼロではないですが、常時男性がいるという状況から防犯面では安心感ありますし、園庭を走り回ったりとパワー溢れる遊びしてますね😅
あとは虫に強く、うちの子たちはみんな掴みます…我が家で育ってるのに信じられません😂笑

そして次女はいつ迎えに行ってもその先生の膝に座って甘えてます笑
母ではない安らぎがあるのかなと🧐
年中までは複数名の担任なので、女性保育士とタッグか、あとはハンデのある子の介助ができるよう専門知識を持っていて各教室に補助で入っている先生も男性です😊