※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の担任の先生が男の先生になります…。先生には失礼だとわかってる…

幼稚園の担任の先生が男の先生になります…。先生には失礼だとわかってるけどわいせつ事件とか多いから男の先生…心配です…😵‍💫

コメント

AI

幼稚園で自分の子の担任となると心配になりますね🫠

ままり

ぶっちゃけ気持ちわかります。
他所では言えないのでここだけですが…。
自分の子の事になると心配ですよね。

はじめてのママリ🔰

たしかに、もし自分の子(女の子)の担任が男性だったら、少し心配にはなりますが、しかし、キリがないような💦

かなり低確率ですもんね…そういった事件は少ないから、珍しいからニュースになる。多いとニュースになりませんからね💦

と、だからほぼ大丈夫だろうという気持ちで生活してくしかないですよね💦

ママリ

保育士です。一緒に男の先生と働いた事がありますが、一緒に働いた先生たちはパワーがあって、面白くて、子どもが大好きないい先生ばかりでした😊
ニュースのせいで、働き辛いと嘆いてました😢
でもわかります。この先生がニュースに出るような一部の嫌な先生だったらどうしよう…って思いますよね😭
担任の先生が素敵な先生だといいですね!そう思うしかないですよね…