※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害がある方で帝王切開を経験した方に質問です。初めての帝王切開で足の感覚がなくなり、怖くなって暴れてしまいました。他の方は大丈夫でしたか。

パニック障害もちの方で帝王切開した方に質問です。
わたしは今日初めて帝王切開したのですが足の感覚なくなって急に怖くなりめっちゃ暴れました💦
押さえつけられたので余計怖くなってしまい…。
思い出すと恥ずかしいです😢
皆さんは暴れることなく大丈夫でしたか?

コメント

2児のママ

パニック障害ではないですか、気になると、落ち着かない、心配性な性格があり、気になり出すと落ち着かない性格です。
長男、次男を帝王切開で出産しました。
色々不安な事を看護師さんや旦那に話したりして、うるさい人だと思ったかも知れません。
しかも長男の時に、帝王切開後に履く血栓予防の靴下が肌には合わなくて湿疹が出来るので、次男の時も不安で仕方なく、最初から看護師や医師に話したりしてました。
こむら返りが頻繁に起きる時も医師に話したりして検査したりもしました。
結局、靴下は術後、履かされてて、湿疹できたので軟膏を処方してもらいました。恥ずかしい思いとか気持ち的に色々ありましたが、数日で退院だからと自分に言い聞かせて乗り越えてました。

くまさん

私もパニック障害を持ってます
ご質問とは違って私は帝王切開経験はないです
私は心配ごとを抱えたまま赤ちゃんの心音をはかる機械をつけられて動けなくなって焦って焦って質問ばかりしていました

予定で私も4月13日に帝王切開予定で
不安でどうかなりそうです…
麻酔は足が動かなくなるって聞いて今からイメトレしてます…
けど不安で
主治医も優しくなくて怖いです💦