一重だとかわいそう、と言われたのがモヤっています。うちの息子は生後4…
一重だとかわいそう、と言われたのがモヤっています。
うちの息子は生後4ヶ月で一重です。夫の一重が遺伝したんだと思います。が、めちゃくちゃかわいいです。し、個人的に一重男子が好きなので全く気にならないです😂
ですが、まだ子どもはいない私の妹が、「私は二重だけど夫は一重だから、(将来の我が子が)夫に似たらかわいそうだなーって」と言っていて、モヤァ😇
妻は二重で夫は一重、全く同じ状況で夫に似た子どもを持つ姉にそれ言いますかね…
悪気はないのは分かってるんですけどね!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
二重だから可愛い、イケメンになるとは限らなくない?
と言ってやりましょう👍
はじめてのママリ🔰
いや大丈夫。うちの子は一重なのがめっちゃ可愛いから、むしろ2重になったら困るって言ってやりましょう。
-
はじめてのママリ🔰
とっさのことで言い返せなかった自分が情けない😢
次言われたら言い返します!!- 1時間前
さあた
本当に悪気のない発言ですかね?💦
妹さんがおいくつか分かりませんが
結婚してるなら、お子さんがどのくらい神秘的で奇跡なことも分かるように思うのですが😥
私には歳の離れた兄弟しかいないので
どんな関係性か分からないですが
そうやって思う人の方が可哀想🥹って私は返しちゃうと思います⚡️
-
はじめてのママリ🔰
妹は25歳、不妊治療中です😇
私も体外受精でようやく授かった子なので、一重とか二重とか、もうそんなのどうでもいいんですよね😌生まれてきてくれたことが奇跡!ママのところにきてくれてありがとう!!って感じなの、きっと妹も産んでみれば分かると思います- 1時間前
-
さあた
それなら多分僻み?だと思います💦
不妊治療をされてるなら
より赤ちゃんの尊さを知ってるはずです。
色んなイライラが無意識に出ちゃってるのかもしれないですね😥
妊娠して出産したら言わなくなりますね!そんなこと!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥺
もう言わないでほしいです!モヤるので!!- 55分前
はじめてのママリ🔰
悪気がなくさらっと言ってるってことは、かわいそうとも思ってないし気にしてすらないかもですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そんな気もします!
そうであってほしいです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
男の子は一重の方が好きです!
妹さん悪気はないのでしょうが、自分に子供ができた時色々わかるでしょうね
-
はじめてのママリ🔰
一重の男の子かっこいいですよね☺️
まだまだ若いってことで、今回は目を瞑ります🫶🏻- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
私もわりと平気でズケズケ言ってたので🥲妹さんも自分の子供ができたら色々恥ずかしくなると思います!男の子の一重かっこいいですよね✨
- 50分前
はじめてのママリ🔰
その通りですね!!!
次また同じことを言われたら言い返そうと思います💪🏻