扶養内パート 保育士です。新年度のクラス発表がありましたがまさかの2…
扶養内パート 保育士です。
新年度のクラス発表がありましたが
まさかの2歳児の担任をお願いされました。12人です。
一緒に担任の先生は、フルタイムパート、無資格です。
勤務歴は長く(6.7年)ベテランの先生です🥺
わたしは去年入職して、まだ1年経っていません。去年は0.1.2歳児のフリーでした。
勤務は9時〜14時半、週4です。
午睡中に退勤という形なので、子どもたちの午後の様子は知りません。
また保護者ともほとんど会うことないです。。。
今まで正規で保育士をしたことがなく担任も未経験です。
人手不足で仕方ないとは言え、
わたしのような、扶養内、短時間パートが
担任というのはありなのでしょうか?💦
不安しかないです。
残業なんて絶対したくないです💦というか自分の子どものお迎え等あるのでできないです。
一応主任には、難しいかもしれないです。相談させてくださいも伝えてますがどうなるかわかりません。人がいないので💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
無資格だと主担任つけれないので(認可なら市に報告するので)名前だけの担任ですかね😅保育士が余程たりてないのでしょうか?うちの職場は非常勤の先生は全員副担任です。遅番の非常勤の先生は主担不在時、保護者対応してくださります。あとは2歳児担任とはなってても基本は他の未満児の正規の先生が色々してくれるのかなど。(うちの職場は未満児主担同士で仕事分担してます)
書類もやるなら割に合わないと思うので、今日中にでも色々つっこんだほうが良いです🥺責任持てませんよね💦💦
コメント