※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

36歳、もうすぐ37さいです。同じ歳くらいの方、なにか頑張っていること…

36歳、もうすぐ37さいです。

同じ歳くらいの方、
なにか頑張っていることありますか?

私は特に資格も何もないし、
今は9歳と5歳の子がいて専業主婦で、
ハンドメイドをしてメルカリで売りそれをお小遣いにしてるくらいです。

そろそろパートで外で働こうかなぁと思いながら過ごしていますが、

勉強したり仕事バリバリ頑張っている方が輝いて見えます😭✨✨
かといって、勉強も興味あることもなく…バリバリ働くのも、子供がまだ幼稚園なので、うーんと思ったり💦
なんだか刺激がなくて…

同じように専業主婦されてる方、
今度これを頑張るよ や、
このまま維持していくよなど
何か意見ください☺️☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子の現在は専業ですが、今は子育てと教育に全振りしています。
頑張りというほどでもないですが、ママリさんのように趣味で少し評価をもらっていて、固定のファンみたいなのもついてくれているので、それが頑張りと言えば頑張りです。でも楽しいから&子育て以外の繋がりが欲しくてやってるだけって感じです。
あとは、子供が好奇心旺盛なので、子供と一緒に私も学び直しをしています。最近だと数学とか歴史、児童文学です。何かするわけじゃないんですけどプレッシャーもないので楽しいです。
働くのは3〜5年後と思っていて、それまでは割り切ってこれでいこうと決めています。以降もバリバリは働かず家庭重視、家族レジャーや外食や子供のちょっといい衣類代なんかを稼ぎたいと思っています。大きくなったらそちらに予算が割けなくなりそうなので補填のつもりです。