※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
ココロ・悩み

8歳長女 夢遊病でしょうか?先程急に咳き込んで起きてきて、若干パニッ…

8歳長女 夢遊病でしょうか?

先程急に咳き込んで起きてきて、
若干パニックのような様子で水を求めてきたのですが、
突然机の上にあったおもちゃのお皿に口をつけたり、
ウォーターサーバーの場所がわからないような様子でした💦
水を飲むとすぐに寝室で眠りにつきました。
3,4歳頃は夜驚症がありました。
そして1週間ほど前に祖父母宅に一時的半同居を始めたところです。
昨日は祖父母宅の方に泊まると言っていましたが、
23時頃に泣いてこちらに戻ってきました。
春休みに入ったのもあり生活の変化もあるのかなと思いますが、久しぶりの異常な行動に、何かに取り憑かれたのではないかと焦ってしまいました🥺
夜驚症とは違うし、夢遊病?とも思いましたが…
ただ寝ぼけていただけでしょうか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのうえの子が1歳半から3歳すぎまで夜驚症的な夜泣きで、そこから小3くらいまで夢遊病みたいな感じで。
寝ぼけてるのがしょっちゅうおこれば夢遊病なのか、医者で夢遊病ですとは言われてないですが。聞いたことはないので。
うちは部屋中立ち上がってうろうろしたり、服を全部脱いでおしっこしちゃったり。
大きくなっておしっこはしないけど、立ったり座ったり歩いて別の部屋行ったり。トイレ行こうとしてベランダの鍵を開けようとしてたりするから、ちょっと要注意だったんですが。
子供はなりやすいみたいですよね。起きると何も覚えてないて。
うちの兄も小学生の時に玄関で寝てたりして親が騒いでました。苦笑

• めー

めー

4歳頃を最後に夜驚症はおさまっていたので油断していました💦
    やはり夢遊病っぽい感じですよね…
    ベランダの鍵開けられるとヒヤッとしますね🥺
    お子さんはもう夢遊病的な症状は出ていませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今小5で旅館とかのベッドに寝かすと秒で落ちてそのまま床で寝てたりしますが😂
    最近はベッド回りくらいしか動かなくなりました。寝相悪いレベルですんでます。
    寝る場所変わったり環境変わったりすると余計になりますよね、寝ぼけてる時間がわりと長いからどうかしちゃったのがと心配になったりするけど。
    起きるてから聞くと何も覚えてないから、お子さんも水飲んだことも覚えてないかもしれないですね。。

• 1時間前