※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けとー
子育て・グッズ

最近、高熱でOS1ゼリーに薬を混ぜていたら、お茶を飲まなくなりました。飲ませ方に悩んでいます。お茶にマルツエキスを加えて戻す方法を教えてください。

お茶を飲まなくなりました😭

最近、高熱を出したので薬をOS1(経口保水液)のゼリーに混ぜて、食後にあげていました😣

熱は下がったのですが、痰や咳の薬をまだ続けて飲ませていたら、2日前からお茶をほとんど飲まなくなりました⤵️おそらく、甘くないからだと思われます…

以前の1/4程しか飲まなくなり、飲ませようとしても、仰け反られたり手で払われてこぼれたりとうまくいきません😣💦
コップ飲みやストローマグなどいろいろ試しましたがお手上げです🙈

今の時期、熱中症が心配です😞⤵️このような経験をされた方、どうしたら元通りに飲んでくれるようになるでしょうか❔💦

ウンチがコロコロウンチに変わってしまって、だんだん出なくなって来ました😨

明日から、麦茶に少量のマルツエキスを加えてほんのり甘味を足して水分補給を促してみようかなと考えてます。1日ずつマルツエキスを少なくしていって、最終的にはお茶だけに戻れるようにしてみようかと思ってますが、逆効果でしょうか?😭

みなさん、知恵をお貸しくださいm(__)m

コメント

mami.m

なんのお薬か忘れてしまったんですが、
風邪のときにもらった薬の説明を受ける際に、この薬を飲むときはお茶はあげないでね。苦くなっちゃうから

って言わました!
ごめんなさい、なんの薬かわかりかねますが
もしかしたら少し口の中にお薬が残っててそのままお茶飲んだら苦かったから拒絶しちゃった
とかあるのかもしれないですね😓

うちは基本水か麦茶か薄めたルイボスティーです!
ジョアもおやつにあげたりしてます!

• けとー

けとー

ご回答ありがとうございます🙌💕
    お薬でそんなことになってしまうなんてはじめまして知りました😨💦
    ルイボスティーをまだ飲ませたことがないので、試してみますね🐰❤️
    ありがとうございました✴️

• 7月6日