※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

イイネでも‼️皆の旦那さんは歩く時、人との距離近い?遠い?🤔うちの旦那は…

イイネでも‼️皆の旦那さんは歩く時、人との距離近い?遠い?🤔うちの旦那は異様に人と離れます。道でギリギリ通らず結構距離あけすれ違ったりし旦那に腹立ちますw前歩くの遅い人とかいたら

私は、そのままその人の横を通り抜かすのですが(徒歩)旦那の場合、人が2人通れる距離感くらいをあけて抜かしたりします。わかりますか?この感じ😅

それをされるため、私と旦那が並んで歩いてても旦那側に人がいたら、私が車道に結構歩かなきゃいけなくなったり(まぁ、抜かす時だけですが)なんかイライラします

何度も、距離あけすぎじゃない?笑
と言っても、「急に見てなくて横ずれてくる人おおいだろ!それが嫌なんだ🤢」みたいに必ず言います

逆に私は、わざわざ前にいる人のせいでこっちの小幅というか、歩数が増えるのも嫌なので(せっかち型)逆にギリギリを通るというか、邪魔だなーみたいな感じで、近くスレスレ通ったりしちゃいます。

まあ感じは良くないけど。

皆さんの旦那さんは、どうですか?
逆にこの前、スーパーで態度が大きめの年配夫婦がいて、その旦那さんはウチの旦那とは真逆で、私が歩いてるのに一切よけず、堂々と歩いてきてギリギリ?で通られ、なおかつ、咳払いまでされました🙄🙄

この男性は、日頃からこうなんだろうな
と、とても感じ悪かったので(自分優先てきなひと。しかも老人の年齢になっても変えないのは痛い)、わたしは反面教師にしたいなと思いました

↑これを見た時、うちの旦那はマシなのかな?とは感じたのですが、、、

でも、大回りすぎというか
角曲がる時とかも人とぶつからないように大回りで歩くため、後ろを歩いてる人からしたら逆に旦那が邪魔になったりしてる姿を見かけるので、大丈夫かな?と思ってしまうんです😓😓😓(旦那は気づいてないです)

ちなみに旦那は、お店とかいって遅くても文句言わないし、言えない人です
まあ気は長いですが、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、近くではなく大袈裟めに離れて通るかも。

はじめてのママリ🔰

ギリギリすれ違うくらいの距離で通るタイプかも。

はじめてのママリ🔰

恐らくうちの旦那は、人とぶつかるのとかを避けてるんだとは思います😅いいねか、コメントで📝皆さんのところ、どうか知りたいです。

普通こんなこと聞かないで済むのに。うちは変わってるのかなー

はじめてのママリ🔰

逆にうちの旦那は相手が避けろよくらいでズカズカ行きます😮‍💨
歩いてる時に限らず、車の運転でもそうです😮‍💨
子どももいるし、危ないからやめてって言っても何かと理由つけてやめません子どもだなって思ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そーゆうひとも、いますよね😫
    うちの身内でいますが、、いつか喧嘩とか変な人に絡まれないか心配になりますよね、物騒な事件おおいので。。

• 34分前