※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よゐこ
ココロ・悩み

不妊治療中なのですが、婦人科が池袋なのです。事件があってから、行く…

不妊治療中なのですが、婦人科が池袋なのです。

事件があってから、行くのが物凄く不安です。😭

どうすれば良いですか?

旦那に相談したら、家を出れば大丈夫とは言い切れないよと言われました。😅

分かってても反対口ですけど、事件があったので物凄く怖くて仕方ありません。😨

コメント

初めてのママリ🔰

あの事件は本当に怖かったですよね。
その場にいなくてもニュースで緊迫した映像が流れるたびに胸がドキドキしました。
旦那さんのおっしゃる通り、家から1歩外に出るとどこにいたって100%安全とは言えないかもしれませんが、今は旦那さんにこの不安に対して心に寄り添って欲しかったですよね。
冷たい言い方になってしまうかもしれませんが、あの事件は通り魔的な感じではなく、あの女性を狙ったんですよね?
絶対に大丈夫なんてどこにいたって言えないですけど、まずは大丈夫大丈夫と言い聞かせて少しでも心穏やかになれますように。
もしどうしても不安な時は旦那さんやお母様などどなたかについてきてもらう事はできませんか?

• よゐこ

よゐこ

はい、そうですね。💦

あの女性をねらってました。

ありがとうございます。😂

旦那にはその為に休むのかと言われてしまい、一緒に行っても守れないよと言われました。

おばあちゃんには気にせずに行きなさいと言われました。

とりあえず、子供が使わない学校で貰った防犯ブザーを持って行きます。🙇

• 1時間前