※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月からの保育園入園に合わせて服を新調したのですが袖を折らなければ手…

4月からの保育園入園に合わせて
服を新調したのですが袖を折らなければ
手が隠れてしまうサイズのものは
やめておいた方がいいでしょうか?😭

園に確認するのが1番だと思うのですが
それだけのために電話する勇気がなく...
保育園に通わせているお子さんがいるママさん
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

袖、裾折った服たくさん着てます笑
特に下の子はお下がり多いので結構な頻度で捲って着せてますが、特に注意されたことはないです!

ママリん

手首にゴムが入ってるようなもので、たくしあげれば手が隠れないものなら問題ないと思います。
折らないといけないものだと、袖詰めてきてくださいと指摘される可能性はありますね。うちの子の園では、長すぎるものはズボンもシャツも丈を詰めるようにと言われてます。

はじめてのママリ

折らなきゃいけないのは我が子の園はだめです!縫うとかしたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
園によって全く異なるんですね...
入園後先生に確認してみたいと思います。
とても参考になりました☺️
ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

園によって異なるとは思いますが、毎度着替えたら腕まくらないといけない、手を洗ったり食事すると濡れる、着替えさせる手間等々。ジャストな服着ていれば起こらない不要な時間を割いている間に他のところが手薄になり事故、怪我。汚れたら洗濯物も増えますしね💦
やめておくのが保育士、保護者、子供の安全のためだと思います。