※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ROOMY
子育て・グッズ

毎月のように発熱します。2歳7ヶ月の娘です。こども園には一歳児クラス…

毎月のように発熱します。
2歳7ヶ月の娘です。

こども園には一歳児クラスから入園しています。
一歳児の時は全然発熱せず、一年に2回くらいでした。
洗礼を受けると思ってたのに拍子抜けという感じだったのですが、2歳になってから急によく発熱するように…。

初めて発熱した時はぐったりしていかにも風邪という感じでしたが、この最近の発熱は元気で食欲もあり、他の症状はありません。
2.3日で復活しますが、38度くらいまで上がります。
それが本当に毎月定例で起こる感じです。

子どもってこんなもんなんでしょうか?
いつになったら落ち着きますかね…?
毎月となると何か他の病気が隠れているのかと
不安になります。

2歳になって変わったことといえば、便秘ぎみなこと。
酸化マグネシウムをほぼ毎日服用しています。
あとはクラスの子に男の子が増えたことくらいです。

コメント

ママリ🔰

うちも同じく昨年入園し2年目になりましたが、うちは逆で昨年は1ヶ月まるまる行けた月なんてありませんでした。
休んでばかり、出勤しても呼ばれてばかりでほんと嫌になってたうえに、迎え行ったら熱はあるもののめちゃくちゃ元気でやるせなくなったり、、、
ただそれが嘘のように今年はまだ1回しかお休みしていなくて、呼び出しはありません。
洗礼が1年遅れて来たと思うことにして、きっと来年は強くなると思われます!!