隣の奥さんにで、アドバイスください🙇♀️まだ引越しで1年ですが、多分隣…
隣の奥さんにで、アドバイスください🙇♀️
まだ引越しで1年ですが、多分隣の奥さんに嫌われているというか避けられてます😭
今思い返すと、偶然会った時話すことがなく仕事を聞いてしまい詮索されたかと思われたことや、下の子が生まれ幼稚園バスを利用してたとき朝の時間がかぶりバスが邪魔だったことがあったかもしれないのに一言ご迷惑おかけしてすみませんと言えていなかったこと...
がいけなかったのかな...と今になり後悔しています。
仲良くならなくていいのですが、小学校になったら登校も一緒だし普通にしたいなと望んでいます。
今は会ったら挨拶だけしています。
隣の奥さんも会釈して挨拶してくれます。
で、変に意識してしまい玄関出る度いないかドキドキしてしまいます💦
会いたくないなと...
帰りが同じ時間で車から降りるタイミングなど、皆さんお隣さんとタイミングがかぶったらちょっと待ってでも挨拶しますか??
普通に降りて歩いたら向こうは車にいて挨拶せず家に入れる時、挨拶しなかったと思われるんでしょうか💦
意識しすぎてどちらが正解というか、ウザがられず普通にできるのかわからず教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
タイミングが被ってもお隣さんもこちらもお互い用がなければわざわざ待っありはしませんが、目が合う感じなら普通に挨拶します☺️
こちらが車から降りた時お隣さんがまだ車内にいてもわざわざ挨拶したり目を合わせようとはしないです☺️
車内ってなんとなくプライベート空間なイメージなので☺️
逆に自分が車内にいるのに用もなく声かけれたらびっくりしちゃうかも💦
園のバスを利用してた時に邪魔だったかもしれないというのは、もし私だったら次バッタリ会ってこんにちは〜って言う機会があったらその時に「今更なんですけど以前園バス利用してた時バスがいて車の出し入れとか邪魔でしたよね?すみませんでした」って一言言います☺️
そこで向こうがそれでも嫌な感じを出してきたり避けるようなら挨拶はするけどそれ以上踏み込まないようにします☺️
もしもその時にこちら側の気にしすぎで「えー!全然気にしてませんでしたよー!」って案外ノリが良く話せそうだったら「下の子生まれて上の子の送迎でどうしよーってなってバス利用してたんですよね〜。そういえば小学校学区同じですよね☺️」って話を振って仲良くなれるかなって挑戦してみます(笑)
コメント