※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の飲み会どれくらいの頻度でありますか?私は年2.3回です。事務所全…

職場の飲み会どれくらいの頻度でありますか??

私は年2.3回です。
事務所全体で1回、仲良い(と思われている)4.5人で年1.2回です。
事務所全体の飲み会は行かないと仕方ないかなと思ってますが、少人数のやつは本当にめんどくさくて行きたくありません🥲
ちょっとその日は都合が〜って言っても絶対みんな行ける日でって感じなので日にち都合では断りにくく、繁忙期を乗り切った労いで連れて行ってくれるのですが、職場の人となんで気を使うし長いしめんどくさくて😭
皆さんはどんな感じですか?年2.3回なら我慢しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年に2回くらいです。
めんどくさいですよね⋯

すぅー

全国チェーンなので県の半分くらいの規模の飲み会が2回あります
本社のパーティーはある程度の役職がないと参加できません笑

年2回の飲み会ですが、新入社員の歓迎会といって新入社員のためって奢らされるし、年末飲み会は忙しすぎて寝不足なので入社5年目くらいからずっと行ってないです!
仲いい人はみんな退職や異動でいなくなり最近はすべて不参加で快適です🙂