※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ずっと親友だと思ってた子の話ですが私の3歳の子供に会ってもらったこと…

ずっと親友だと思ってた子の話ですが
私の3歳の子供に会ってもらったことがないです。

県外だし、既婚子なしなので
会いたくないのかなとも思います。
でも誕生日には毎年連絡が来て、「落ち着いたら会いたい」と言われます。

親友だったら子供にも会いたいのでは?と思うのは
私が子持ちだからなのかな。

親友だけど、子供には会いたくないってあるのだと思いますか?
親友なんて勘違いなのかな

コメント

はじめてのママリ

親友の子供に会いたいとは思ったことないですし、会ってほしいとも思わないです!
落ち着いたら会いたいってことは子なしで2人で会ってゆっくり話したいって意味もあるかなあと勝手に思いました!

はじめてのママリ

主さんとは会ってるんですか?
誘っても断られ続けてるんですか?

親友だから子供にも会いたいと思う人ばかりではないと思います😂親友だからこそ子なしでゆっくり会いたい人もいるし、そもそも子供に興味ない人もいますよ。

はじめてのママリ🔰

自分から連絡して具体的に何日に会おうとかは誘ってるんですか?
それで断られてるなら会う気ないのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

会いたくないというか、子連れで会ってもお互いに楽しくないと思います。子どもも楽しくないでしょうし…
子ありの友達と会うときも子なしの友達と会うときも、当たり前のように子どもなしで会います!

えぽ

子供が欲しくても、なかなか授かれないとか、元々子供を望んでない夫婦なのか、分からないですが、親友だから会いたい気持ちもあるけど、仕事の都合がなかな付かない、妊活がうまくいかない、辛い、でも、親友だから会いたいけど、、、とか色々気持ちはあるかも知れないですよ。
親友だったら、子供にも会いたいのでは、、、って言う考えのタイプだと、会った時に子供の話題満載な気がするので、もしかしたら、そうゆうのも、なかなか会いに行きにくい理由かも。。

はじめてのママリ🔰

親友の子ども、私だったら会いたいです✨️
でも、その子のお家に遊びに行く機会あったら会いたいなぁくらいの気持ちです!

正直二人でゆっくり話したいなぁという気持ちのほうが大きいです❣️

はじめてのママリ🔰

独身の頃親友が子供産んで毎回連れてきてましたが赤ちゃんの頃は良かったけど2歳過ぎると全部子供のペースに合わせないといけなかったり会話遮られたり子供の行きたいお店でしかランチできなかったりで親友と子連れで会うのがいやでした💦

正直子連れでのランチは自分が子持ちになってからも苦手です。最近赤ちゃん連れの友人とランチしましたが結局子供優先になるしであーって感じでした💦
友達の子供に毎回会いたいとは思わないし自分の子と年齢近くて仲良ければ話は別ですが基本写真見て可愛いねって思うくらいですね🤔

はじめてのママリ🔰

もしかしたらお子さんに会いたくないご事情があるのかも知れませんし、ほんとシンプルに会わなくていいって思ってる可能性もあると思います。親友でも全然ありえます。
現に私は友達の子供には別に会わなくてもいいし、自分の子も会わせなくていいなーってタイプです。十年来の友人がいますが、子供には一回も会ってません笑