集団登校のグループラインについて皆さん挨拶されましたか?4月から息子…
集団登校のグループラインについて
皆さん挨拶されましたか?
4月から息子が1年になります。
幼稚園が同じだった方から、グループラインの招待があったのですが、過去のやり取りが分からないので、新1年生や転入した人が挨拶してきたかが分かりません。
幼稚園のグループラインは、役員の方が発信者で入力する人は役に立候補する方などでした。
遅刻や休みなど最低限の連絡のみのグループの場合、挨拶したほうがいいのかしないほうがいいのか分かりません。
グループラインにめちゃくちゃ苦手意識があります。
班長のママさんは挨拶したことはあるが、親しい訳ではありません
他、数名は同じマンションですが、知らない方です😢
- おいもちん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あいさつしましたよ!
ちょっと待って他に新入生がいないようならあいさつしちゃっていいと思います!
may
新小3、新小1の姉妹がいます。
上の子の時に挨拶して、抜けた人はいてもメンバーは変わりませんが下の子もよろしくお願いしますと挨拶しましたよ😄
はじめてのママリ
招待してくれた方に、「みなさん初めに挨拶されてますか?した方がいいかなと迷っていまして。」と聞いてみてはどうでしょう?
それは気が進まなければ、挨拶してマイナスになることはないのでした方がいいかなと思います😊
おいもちん
回答ありがとうございます😊
挨拶されたんですね✌
新入生は私を招待して下さった方なんですが、その方がグループラインで挨拶されたかはわからなくて💦
直接聞いてもいいのですが、わざわざラインで聞くのもなーと思ってしまって💦