もち
通っている学校の場合ですと、三月中に家に登校班班長の親御さんが来てくれました。その時にLINEのIDを聞いてグループLINEに招待されました。そこで班、並び順、時間、ルールなどお知らせされました。
広い道なのであればベビーカーでも全然大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの場合、入学前に班長さんから連絡が来て登校班のLINEグループに招待されました!(旗当番があるので…)
途中まで一緒に行くなら下のお子さんも手を引いてくらいでいいのかなと思いました🥺
細い道や交通量の多い道でなければベビーカーでもいいと思いますが、私のところではベビーカーも抱っこ紐も使わず、下の子は手を引いて歩いている印象です!
はじめてのママリ🔰
子供の学校では、入学後に登校班ごとに各教室に集まって、集合場所や時間を明記したプリントが配られました◎
LINEグループはトラブル防止のためありません。
登校班は殆ど同じ時間に近くの横断歩道や歩道を使うので、十分な広さでなければほかの歩行者もいるので抱っこ紐の方が安全かなと思います😊
さとぽよ。
登校班です。
今年その係なので春休み前に新1年生のご自宅に伺ってご挨拶したり説明したり、LINE交換したりしました。
班長さんと新1年生にご挨拶の日を決めてこの前行ってきましたね!
何もないってこれからですかね??
それは不安になりますね。
連れて行かれるなら場所によりますが抱っこ紐でもベビーカーでもいいと思います😊
ママリ🔰
うちはマンションごとですが年度末に時間と場所が書いてある手紙を班長さんが対面かポスト投函で教えてくれます!
集合場所にもよると思いますが、ベビーカーでも大丈夫だと思います🤔
コメント