子供が他の親に構ってもらいたがります。一緒に公園に行って隣に私が付…
子供が他の親に構ってもらいたがります。
一緒に公園に行って隣に私が付いてても、他の子のパパとかが居るとチラチラ見たり、構って欲しそうに声を出したりします。女の人より男の人が気になるみたいです。
子供は2歳7ヶ月の男の子です。
旦那と一緒に行っても、同じような感じです。
よく、放置子はよその大人に構ってもらいたがるといいますが、一緒に公園に行ってそばで見守って放置してるわけではないです。
他にも、公園で他の子が隣を通っただけで怒ったり、自分のおもちゃを抱えて『だめー』と言ったりもします。(誰も取ろうとしてない)
勿論声掛けはします。
なんででしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご両親は見守る〜ではなく一緒に遊んだりはしませんか??
うちはパパがあまり全力で遊び相手になるタイプではないので、お子さんと楽しそうに遊んでるパパとかいると、楽しそう!って感じで寄っていこうとしてました😇
私がほぼワンオペで我が家も息子なので、男の人のダイナミックに遊び方とかリアクションが羨ましい、楽しそうみたいな感じだったと思います💦
年齢上がるにつれさらに大人の男の人大好きになりました🤣
スポンジ
うちはマンションの人とか道で会う人とか?周りがみんな可愛がってくれるから大人大好きでしたよ。
コメント