※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月入園初日(慣らし保育1日目)からお休みしたことあるお子さんいます…

4月入園初日(慣らし保育1日目)からお休みしたことあるお子さんいますか?やはり慣らし保育が伸びたり、なにか不都合が起きたりしましたか?😔元々私自身が不安感強めのタイプで、子どもが数日前から下痢が続いており、このままでは登園できないことでメンタルが崩れています。

私は4月後半から転職先で時短正社員として働く予定です。これもこのままでは順調にいかず、グダグダ職場に迷惑をかけてしまうのではないかと考えるとお腹が痛いです。

ただでさえ、寝ない飲まない食べない落ち着きないで育てにくい赤ちゃんなので、それも保育園側にとって迷惑になるであろうとドキドキ。そしてそんな子どもに対してイライラしてキツく言葉態度で当たってしまいます。本人の精神発達も乏しく、心配事だらけで毎日生きている心地がしません。

なんでこんな大事なときに体調崩すの?と子どもの体調の心配よりも上記のようなことばかり考えている自分が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ

友達の子は最初から2週間くらいお休みしてた気がします!でも慣らし保育はそのあと問題なく終了したようですよ!

食べない子でも保育園では食べるという子は多いので、保育園効果期待大ですね!
うちも発達ゆっくりで心配していますが、保育園効果で伸びること期待してます!