※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会うたび、上から下まで見て「それいくら?」と服とかの値段を聞いてくる…

会うたび、上から下まで見て「それいくら?」と服とかの値段を聞いてくる友人がいるのですが、どういう心理でしょうか?

それ高いんでしょ?とかもよく聞かれます。

なんだか居心地悪くて最近会ってないのですが、古い友人はその子しかいなくて、あまりに友人少ないと私にも問題あるかな?と不安になってしまいます。

あまり後先考えず、経済事情など聞かれたままに答えてきたのが原因だと思うのですが、悩みを相談したりしても、でもあなたが羨ましい等々言われて悲しい気持ちになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、純粋に羨ましいんだと思いますよ🥲一緒にいると友人の方が居心地悪いんだと思います。その自分の気持ちを紛らわすために聞いてるのかなーと。

私も、自分より明らかに恵まれてる人と話す時、会話しないが1番なんですが、無理に話題を振ろうとするとそういうこと聞いちゃってた過去あるので…
離れてあげるのが正解だと思います。友人さんのためにも。

はじめてのママリ🔰

相手の方はあなたを通して世間や自分を見ていて、あなたとの時間を楽しんでいないように感じます。
その方との価値観が合ってないので、悲しかったり居心地が悪いのだと思います(^O^)
ママさんも、友達がいない🟰不安なようなので、なかなかその方と縁が切れないのかと💔
友達って古いとか新しいとか関係なく、その時々の自分に合った人との出会いを大切にしていくと、心が穏やかに豊かになりますよ😊
「友達」とゆう言葉にとらわれず、相手も自分も会話をしている時間をただ楽しむことができる。そんな方と過ごす時間のほうが素敵だと思います😊

はじめてのママリ🔰

嫉妬されて、ストレスの捌け口にされてるんだと思います💦
自分を大切にしてくれない人と、関わる必要ないですよ😌