※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月から中学2年の男の子、どこまでかかわりますか😅朝9時半に友達の家に…

4月から中学2年の男の子、どこまでかかわりますか😅

朝9時半に友達の家に迎えにいくらしいのですが、子供はまだ寝てます。
ラウワン行くのは分かってるけど、どうやって行くのか、いくらいるのか(ラウワンはスポッチャ有り)理解してるのかわかりません。

LINEのやり取りを見る限り、ラウワン行ってみない?→誰行く?→〇時迎えに行く(来てね)→そのあと〇〇駅行こう。で終わってます🥺
近いラウワンは最寄りからシャトルバスかタクシーじゃないと行けないです。

誰もどうやって行くのか、いくらいるのかやり取りがないんですが、男の子はこんなものですか?🤣
行ってお金足りなかったらどうするのか、そもそも行き方知ってるのか?
シャトルバス1時間に1本だよ?
その集合時間で電車乗ってスムーズに行けば、シャトルバス来るまで45分ぐらい待つけど大丈夫か?

私は事前に調べて準備するタイプなのでその状況が信じられないんですが😂
親として何か言いますか?放置しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応、行き方、時間、料金を調べて教えてあげます😅
あとは子供達に任せればいいと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    親がやりすぎもどうなのかな〜と思ってしまって😅
    とりあえず起こしました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

中2なら放置でいいと思います!
シャトルバスが来なくても楽しめるだろうし、お金が足りなくて結局ラウワン行かずに終わることもあるかもだけどそれも楽しいんじゃないでしょうか?
それも含めて楽しんどいで〜で🙆‍♀️
後でぐちぐち言うタイプなら「ラウワンはタダじゃないけどお金足りるの?」くらいは言うかなと笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    何かあれば連絡してくると思うのでいいですかね😅

なんでもいいタイプなので、グチグチも言わないと思います🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長男が高3ですが昔からそんな感じです!
とりあえず急にお金ちょうだいとか駅まで送ってとか無理だから事前に言わないなら自分で全部やってねーって言ってました😂
私も全部準備したり調べたりするタイプなのでモヤモヤしますが、旦那からもなんでもかまいすぎるから自分で考える力がなくなるんだよって言われてるので放置してましたよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    私も急な送迎とかは無理だからって毎回言ってます😅

自分でなんもやらないので私も構いすぎないようにしてるのですが、お友達含めあまりにも行き当たりばったり過ぎないかと思いまして🤣
    連絡は取れるので、男の子はそんなもんだと思って、今回は見守ることにします笑

• 1時間前
Yuu

遊びなら起きるとこから自分にさせてます。
行き方や、お金とかも自分で調べて行ってますよ!(ウチは自転車でどこでも行くので、電車やバスにはほとんど乗りませんが)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    とりあえず、起こしました😇

自分で調べるなんて偉いですね🥺
    うちの子は人任せでなんでもいいタイプなので、何もしません😇

• 1時間前