※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびトラマン
ココロ・悩み

夫は激務でいつもワンオペな者です。冬が繁忙期な為休日返上で働いてい…

愚痴というか吐き出したいので失礼します。
夫は激務でいつもワンオペな者です。冬が繁忙期な為休日返上で働いていた夫ですが、4月は泊まりの研修会に7月は2泊3日の社員旅行、9月は北海道へマネージャーだけの旅行へ行くことになっています。
毎年のことなので諦めていましたが、ここ数ヶ月は私の気持ちが落ち着かずワンオペが辛くなりしんどい毎日を送っている状況です。夫は上の立場なこともあり、会社行事には参加しなければならないとわかってはいるつもりです。
ですが、どうにもワンオペ育児が辛くどうしたらいいのかわからなくなりました。
実家には頼ることができず、自分が我慢すればいいと思い10年近く頑張ってきましたが今年は乗り越えられるか不安です。
夫へ期待するのもよくないので期待はしないようにしていますが、色々と疲れてしまいました。
夫ばかりいいな…という気持ちもあるんだと思います。
もう疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペしんどいですよね😭
家族の時間ありますか?

お子様たちも大きくなってきてるので4人で旅行の予定とかどうでしょう☺️
毎日お疲れ様です!