※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日同じことの繰り返しで旅行にでも行ってリフレッシュしたい、人生一…

毎日同じことの繰り返しで旅行にでも行ってリフレッシュしたい、人生一度きりしかないし仕事頑張ってるんだから、ちょっとくらい貯金減ってもいいじゃん!という気持ちと、お金がないのに旅行なんて贅沢してる場合じゃないという気持ちでせめぎ合っています…

現在、我が家の貯金はかき集めて800万
そのなかにNISAや子供貯金も含めています。

1000万もありません。
たまには旅行…していいですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

リフレッシュ大事ですよ!十分貯金あると思いますし、行きたい場所があれば行ってしまってまた稼ぎましょ!笑

特に行きたいところなかったら、近場の温泉宿に泊まってみても意外とお手軽に非日常味わえて気分転換になりますよ♪

はじめてのママリ🔰

自分は今年は海外旅行に行こう!って決めて予約しました。節約動画とか見て、日々工夫しながらやってますが、モチベになって良いです👍
旅行ってその間だけじゃなくて、行く前も調べたり準備の段階も含めて楽しめるので、すごく良いと思います♡