※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子だから楽とか、男の子だからとか大変とか、もちろん性格があるの…

女の子だから楽とか、男の子だからとか大変とか、もちろん性格があるので、一概には言えないことは百も承知ですが、、

小3の男の子がいて、結構大変というか、、かなり子育てに疲れるタイプの子です😇

私は子育てするまで、お前とか言ったことなかったんです。でも今は小3の息子に怒っていると、お前と言ってしまうことがあります。正直手が出ることもあります。頭やお尻をバシっと。

優しく諭すだけで言うことを聞く子なら、お前とも言わないし、手も出さないでいたいです。

最近一番怒ったのは、車の中にカナヘビの入った虫ネットみたいなものを入れたまま、少し車を離れると、カナヘビがいなくなってたんです。最後までしっかりファスナーを閉めていなかったみたいで、逃げ出していました。その時は、「お前何やってんじゃ!」と頭をはたきました。
「勝手に捕まえられて、逃げ出せたから逃げ出しちゃったら、暑い車内でどこにもいけなくて、もし死んじゃったらお前のせいや!どれだけ可哀想なことか考えろ」と。家族総出で、車中を探し、無事捕獲。逃してあげることが出来ましたが😮‍💨

怒鳴らないとか、叩かないとか、みんな子供ってそんなお利口なの、、って思います😭
みなさんは正直どんな感じですか?
特に男の子、、
どんな理由があろうと、手を出すのはダメですとか、コメントしないでください😇

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!小1の男の子いますが、私も言葉が荒くなります!お前って怒る時言っちゃいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っちゃいますよね。
    お前なんて本当に言うことなかったけど、言っちゃいます‥。
    同じ人がいて良かったです😭

• 10秒前
ママリ

いやー、うちも大変なんです
うち、次小3なんですが、コンビニで任天堂のプリカ5000円分買ってたんです
お友達と一緒に行ったみたいで
うちはソフト買う派なので友達から教えてもらったと思います
結局、使い方わからず隠しててこの前発見してゲンコツしました

ママ🔰

娘に対して心の奥底から怒った事、
勿論手を出した事ないです。

息子生まれてまだ4歳なのに舌打ちでました…
早くして、じゃなくて早くしろ!って言ってしまいます🫥

呆れすぎて頭ペシっとしたことあります。
(しかもその瞬間変な顔して向かいにいた旦那と娘笑ってしまい私の鬼の顔見て笑うの堪えてました…)

やんちゃや暴れん坊じゃないけど、
なんで今それするの、
なんでそうなるの。の事ばかりで受け止めれず怒りが先に出てます😣
これじゃいかん。と思いつつも、
人に怒りの感情ほぼ持たない旦那がこの前、
車内で大声で怒鳴ったようです😅
ちょっとびっくりして泣いちゃったって言った娘には申し訳ないけど、
旦那でもそーなるなら過ごす時間長い私のこの感情は間違ってないんだよね。と肯定された気になりました🙏

はじめてのママリ🔰

息子は割と聞き分けいいというか大人しいタイプで小さい頃から怒鳴ったりっていうのはなかったですが、
こればっかりは持って生まれた性格って本当ありますよね😭

はじめてのママリ🔰

6歳長男と4歳次男がいます。

育児している中で、性格が変わり口も悪くなったと自覚あります😱

うちは長男が手のかかるタイプで癇癪もあり相当キレ散らかしています。

次男は手がかからないタイプで怒ることも少ないですが、2人合わさると喧嘩や悪さばかりするので怒ってます😫

そんなに怒るタイプではなかったのですが、別人格になりました💔

周りを見ると聞き分けのいい子が多く、びっくりします😨

たまに我が家と似たような子とお母さんを見つけると親近感わきますね🤣

美咲

うちは女の子ですが、性別間違えただろ?ってくらいな子です。

諭す→聞こえないまたはヘラヘラ
ちょっと強めに言う→聞いてるふりして聞いてない又は自論炸裂
怒鳴る→ヤベェと気づくけど、負けを認めたくなくて泣く
死んでも謝りたくない人間です。
せめて、ヤベェ…で怯えてくれよ……

ビンタ…頭&尻叩く…締め出し…
てめぇ!ざっけんなよ!!いい加減にしろよ!!などなど不良かぁちゃんになってます。

大体最終形態になっている時は甘くみられているや命の危険がある時なんですよね…
横断歩道で待っている時に車道ギリッギリのところでフラフラ歩いてる?とか
先に走っていくな!を無視かつ車がくる小道を左右確認せず突進
何十回言っても自分のモノを片付けない

発達過程でしょうがないこともありませが、ブチッ‪💢‬とさせられることが多すぎて、早く落ち着かないかなと願っています😭

はじめてのママリ🔰

男の子2人います🙋‍♀️
下の子はまだ小1なのでそんなに怒る事もないですが
4月から中3の長男には
本当に苦労させられてます笑

個人的には「どんな理由があろうと~」のくだりは、子が成人してる親で
立派に育てあげた先輩ママさんに
言われるなら理解出来ますが
それ以外は「説得力ない」と思ってます😇
そりゃあ、怒鳴りもするし
叩いた事もありますよ……
でも自分の気分でとかではなく
きちんと理由があり
きちんと限度、加減を考えてますし
はじめてのママリさんの
怒った件も命の大切さを考えなきゃいけない大事な事だから私は良しと思う派です。

お利口さんな子ばかりじゃないですよ😭