※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那絡みの家族の集まりに参加するのほんとに嫌…旦那の実家や親戚の集ま…

旦那絡みの家族の集まりに参加するのほんとに嫌…
旦那の実家や親戚の集まり(正月お盆は絶対)はここ数年でやっと慣れて来ましたが本当に苦手です。
そもそも人が大勢集まる場自体が大の苦手で私の実家の方は親戚の集まりなんてもうずっとないのでほんとに気楽でした
そして最近、旦那の会社の仲良いグループがありそこで家族ぐるみで集まろうと計画してるらしくて本当に行きたくない…中学からの部活のメンバー10人くらい?ともずっと会っていてそこの中で既婚者が旦那含め4人くらいおりそこの中で家族ぐるみで会う計画してみたり正直やめて欲しい…🤦‍♀️
自分たち(男側)は気の知れた友達で楽しいかもしれないけど私は大人数で集まるのも話しかけたりも苦手だしというか子供いるから仲良く話す余裕なんてないし行く意味あるんかと思ってしまう😔
部活絡みに関しては奥さん側もほぼ同級生らしく私だけアウェイすぎない????

コメント