※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

次男にばかりイライラしてしまう😖長男は今のところですが、比較的育てや…

次男にばかりイライラしてしまう😖

長男は今のところですが、比較的育てやすいほうだったのかなとおもいます💦
もう次男は、ザ暴れん坊って感じでまだ一歳なりたてなのに
イヤイヤ期がきているみたいです…

泣き叫んだり、食器なげたり、ご飯もなげたり、、
長男のときには無かったことがあって私も本気で怒ってしまいます。

そんな時も長男が慰めてくれて、なんでこんなに怒ってるんだろうと反省します😱

兄弟でもこんなに性格ちがうのでしょうか?
私が意識して直すところはどこか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男はそういう暴れん坊天真爛漫タイプになる傾向があるみたいです🤦‍♀️

同じ兄弟でも全然違いますよね🥹
とにかく安全ならオッケーって感じでご飯はひっくり返されてもいいように少量ずつだし、もう色々と無でした😂

• ぴぴ

ぴぴ

仰る通りです🥺🙏🏻

全然違うのでびっくりしています、、笑
    とにかく兄のものを取り上げたり、年子なので余計ですよね。
    7.8歳となると落ち着いてきますかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は手繋がなくても隣にいるタイプだったので、真逆のすぐ死ぬタイプの次男と出会えて新たな世界を知りました😂
    もう小学生にもなれば、ほんとお兄ちゃんって感じで逆にあの時代が懐かしくなるくらい成長感じますよ😍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下のお子さんって生まれた時から競争環境なので自我強い子が多いと思います🤔
上のお子さんの時の正解が下のお子さんの正解とは限らないので、きちんと下のお子さんと向き合うのみかと…
子どもを複数人望むなら必ずぶつかる壁ですが、決してお子さん同士を比べて優劣つけないであげてください🥲
それぞれにいいところがあるはずです。

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですよね😭
    私自身もそれを意識していて、同じように接したいのですが…余裕がなくなってしまっています😭💦

もう一度見直して向き合ってみます!
    ありがとうございます🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わが家も性格は真逆です💦
そして、ザ!次男って感じで
元気が良すぎるし、大変です😂

イライラしたら、その場から離れて
布団に顔埋めて叫んでます(笑)
一旦落ち着いて、怒ってます。
男の子は話も聞いてないので
完結に注意⚠️するしかないです💦