※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimirin
妊娠・出産

里帰りを考えているが、旦那も一緒に来てほしいと思っていたが、実家が忙しいため断られ、ショックを受けている。一緒に里帰りする夫婦の経験が知りたい。

里帰りについて

34週以降に実家に里帰りしようと考えているのですが…8月は旦那も夏休みに入るので、旦那も実家に来てもらおうと思っていました。
しかし、実家は自営業をしていて8月も忙しいため、孫と娘の面倒はみるが、旦那まで来てもらっちゃ困ると言われてしまいました。
家族で過ごすのが何より大事だと思っていたのにショックで、里帰りをやめようか悩んでいます。旦那さんも一緒に里帰りされた方とかいらっしゃいますか?

コメント

あさひまま

旦那は一緒には里帰りしませんでしたが、自分が実際に里帰りして思ったのは家族が一人増えるだけでも経済的負担も精神的負担も増えます。
もしご実家が遠くなければ休みの日などに旦那さんに会いに来てもらうのはどうでしょうか??

• mimirin

mimirin

やはりそうなのですね。
    私自身旦那と会えないのも寂しくて。日曜日はお休みなので、日曜日だけ、来てもらうようにするか旦那と相談してみますm(__)mありがとうございますm(__)m

• 7月6日
4人のママ

家族の時間は後からでも作れますし♫
身体が第一なので実家に甘えてお世話してもらった方がいいと思いますっ!!
とゆう私は里帰りには主人が必ずついてきますが主人と私の親と仲が物凄くいいので、できることかなーと思います〜。
旦那さんまできてもらっては困ると思うのは多分みんな思うことかな?と。
私も娘と旦那が一緒に里帰りしてくるとなれば嫌だな〜と思うと思います(笑)

• mimirin

mimirin

回答ありがとうございます。
    確かに…。身体が第一なので実家に甘えてお世話してもらおうと思います。
    旦那さんとご実家が仲良しなこと羨ましいです。 
    私も二人目は女の子の予定ですが…確かに旦那さんも一緒に過ごすのはお互い疲れそうだなと思いました😣
    貴重なお話ありがとうございましたm(__)m

• 7月7日