友人について。学生時代5人で友達のグループがあり、LINEグループは毎日…
友人について。
学生時代5人で友達のグループがあり、LINEグループは毎日動くし電話もするし全員集まることは少なかったけど2人や3人で遊んだりみんなで旅行も行ったり、とても仲が良かったです。
ですが就職でみんなバラバラに散ってしまい、最初は頻繁でなくてもよく動いてたLINEグループも、めっきり無くなりました。(誰かの誕生日だけグループが動くくらい)
昨年で全員が入籍し、そのうちの1人が今年の夏に結婚式をするとの事で、子どもが2人いるし新幹線の距離だから少し迷ったけど、みんなで集まれる機会なんてもう無いかもしれないし、何よりその子の結婚式に参加したいという気持ちで私も日帰りでどうにか行くことにしました。
ですがその結婚式をする子に話を聞くと、1人からは何にも返事が帰ってこないとの事でした。
返事をしてない子は、学生時代からよく言えば自由奔放で悪く言えば世間知らずな子です。
ここでは色々省略しますが、正直かなり癖があります。
昔からお金に困ってる子なので(考え無しに使うし働かないから)今回もおそらくお金が無いから出席しないのではないかと思っています。
けどその子にしばらく連絡取り合ってないのにこういう時だけLINE送るのも変ですよね、、、
もうみんなで集まれないのかな、、、
- ミュウミュウ(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなもんです
残念ながら
私も私の周りもそういう人多いです
こーひー
そうやってどんどん疎遠になりゼロになります!
コメント