※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学五年生が行方不明になったニュースをみて、一気に不安になっていま…

小学五年生が行方不明になったニュースをみて、一気に不安になっています😭

我が家は登下校は徒歩10分以内ですが、ニュースの男の子も学校と目と鼻の先で降ろされて登校したんですよね?(本人が登校しようとしたのかもまだ明らかではないですが)

大人にとってみれば、小学生や中学生を誘拐するのなんて簡単だし、かといっていつまでも親が張り付いて監視するわけにもいかないですし、、😭

眠れないから余計にいろいろ考えてしまう😭
早く男の子が見つかりますように🙏

コメント

すぅー

学校の近くまで送迎してもだめなのかと不安になりますよね😭
式があったとはいえ、せめて学校がすぐ連絡くれればすぐ見つかったように思えます😭

ランドセルにGPSつけてましたがその他のお出かけでもつけるようにしました…ないよりマシかなって…

私もはやく無事にみつかることを祈ります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです😭学校遠いからと親御さんが車で送迎していてもこうなのか…と😭
    卒業式だったとか、学校側が連絡くれていれば、など色々な事が重なりましたよね、、

私も習い事や出かける時などは、ジャンパーのポケットにGPS付きのキッズケータイ入れさせてます💦それでも心配ですが🥺
    うちは学校近くてランドセルにGPSつけてなくて😭こういう時付ければ良かったなぁって思いました。

真実はわかりませんが、男の子やご家族の気持ちを考えると胸が痛みます😖早く見つかるよう祈るばかりですね🙏

• 1時間前