小学五年生の行方不明に不安を感じています。登下校は近いですが、誘拐の危険を考えると心配です。早く男の子が見つかることを願っています。
小学五年生が行方不明になったニュースをみて、一気に不安になっています😭
我が家は登下校は徒歩10分以内ですが、ニュースの男の子も学校と目と鼻の先で降ろされて登校したんですよね?(本人が登校しようとしたのかもまだ明らかではないですが)
大人にとってみれば、小学生や中学生を誘拐するのなんて簡単だし、かといっていつまでも親が張り付いて監視するわけにもいかないですし、、😭
眠れないから余計にいろいろ考えてしまう😭
早く男の子が見つかりますように🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
すぅー
学校の近くまで送迎してもだめなのかと不安になりますよね😭
式があったとはいえ、せめて学校がすぐ連絡くれればすぐ見つかったように思えます😭
ランドセルにGPSつけてましたがその他のお出かけでもつけるようにしました…ないよりマシかなって…
私もはやく無事にみつかることを祈ります😭
はじめてのママリ🔰
このニュースだけなら、支援学級のお子さんだったみたいだし、近くの山を遭難したのかなと思いましたが、
threadsで茨城で小学生が4人の外国籍の男達に誘拐されそうになったという話を見て、この事件も誘拐だとしたら怖すぎると思いました。。
-
はじめてのママリ🔰
私もそのthreadsみました😱ますます怖いですよね、、
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
こちらの茨城の話はお子さんがついた嘘だったみたいです。
かなり拡散されてたので、本当の話として残りそうですが、誘拐未遂は実際には起きてなかったようです。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!!
嘘でよかった…!よくそんな大人が震え上がる嘘がつけますね🫨笑
全国でそんな事が起きていないことを祈ります🙏- 3月30日
はじめてのママリ🔰
防犯カメラにはくるまはうつっていたけど、男の子はうつってないらしいですよ、、てことは、、
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか💦
まだ色々捜査中なんですね、、- 3月29日
ままり
本当ですよね💦
とにかく無事に見つかって欲しい。
-
はじめてのママリ🔰
本当に😭
もう3日ほど経ちますし、1日でも早く無事に見つかって欲しいですよね🙏- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ほんとです😭学校遠いからと親御さんが車で送迎していてもこうなのか…と😭
卒業式だったとか、学校側が連絡くれていれば、など色々な事が重なりましたよね、、
私も習い事や出かける時などは、ジャンパーのポケットにGPS付きのキッズケータイ入れさせてます💦それでも心配ですが🥺
うちは学校近くてランドセルにGPSつけてなくて😭こういう時付ければ良かったなぁって思いました。
真実はわかりませんが、男の子やご家族の気持ちを考えると胸が痛みます😖早く見つかるよう祈るばかりですね🙏