※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が子供と寝ると寝られないと言い、私の苦労を理解してくれないことにイラッとしています。

地味にイラッとする話聞いてください。

普段は私が子供達2人と一緒に寝ていて、たまーに次の日が休みの時に夫に代わってもらいます。

その時次の日に絶対言ってくるのが、「やっぱ俺隣に子供おったら全然寝れんわー💦〇〇(下の子1歳)が何回も起きるから大変だった!!」です。

いや、そんなの当たり前じゃね?って思いません?
子供って寝相悪いしなぜか私に寄ってくるからいつも寝返りも打てなくなるし。
下の子はまだ夜通し寝た事なくて、夜泣きがあります。

それ言われた時に「いや、私毎日それよ?下の子が何回も起きるから私寝れてないよ?」と言ったら、ふーんって感じの反応されます😇

毎日足伸ばして寝返りし放題で幸せなくせにムカつきます。

前に私が熱39度ある時でも、寝室代わってくれようとしなくてドン引きしました。
「今日は子供達と寝てくれるんだよね?」と言ったらいやーな顔されました。

コメント

ニュ~ ママチャ🌼

めっっっっっっっちゃわかります🩷「俺はこんなに大変‼️」を、全力でアピールしてくるんですよね。。ママは休む暇も無いのに羨ましいですよね!!笑
評価してほしいだけだと思うんで、「うんうん!大変だよね!寝不足だよね!でも、隣で寝られるのも今しかないから、大切な時期だよね!」と、論点すり替えてくださいwwww「一緒に寝たくても、寝られなくなるから」と、、、笑
『今一緒にいられる幸せ』を噛み締めないと勿体無いですから🤣それが伝わったらもう、下の子だけはパパと寝てもらいましょうww

• ママリ

ママリ

共感していただいてありがとうございます😭
    ほんとになんであんなに自分は大変!!アピールしたいんですかね?
    次の日寝不足アピールしてくるのでイライラします😇

せめて毎日大変だね💦ぐらいの言葉があればこちらも代わってくれてありがとう!っていう気持ちになれるのですが😇

• 3月29日