内気なお子さんを持つママさんとお話ししたいです。うちの子は自分から話せず、他の子と比べてしまい悲しくなります。春から小学生になるので心配です。
すみません似たような質問していますが、内気なお子さんをお持ちのママさんいますか?お話したいです!
親の私が見ていてもどかしくなるくらい内気で自分から行けない子です。例えば隣のクラスと交流があったり転校生の子が来たりしても、話した?と聞くと恥ずかしくて話していないと。うちの子と仲良い子たちは活発な子ばかりで行事の時見ていてもその子たちはいろんな子とおしゃべりしています。うちの子はうちの子なんだから他の子と比べても仕方がないのは分かっていますが、つい何でうちの子はその子たちみたいにいろんな子と仲良くしないのかなと悲しくなってしまいます。春から小学生なのでまた新たな環境になるので心配です。
- はじめてのママリ🔰
ののの
娘が保育園の時、とても内気な性格で、卒園式の時も周りは踊りを踊ったりはしゃいでても私から離れないような子でしたが、小学生になってからびっくりするくらい変わりました😂
今ではよく友達と遊びに行ってます😌
環境変わるの心配なのわかります!
が、良いこともきっとあります!😊
コメント