※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまり
ココロ・悩み

4月から息子が小学生になるので、最近は公園に行くと小学生の男の子をよ…

4月から息子が小学生になるので、最近は公園に行くと小学生の男の子をよく見てるのですが...なんであんなに口悪いんでしょうか?笑
もちろん息子のお友達の年長さんでも上に兄、姉がいたりで口悪い子はいましたが小学生男児ってみんな口悪くなりますか?影響されずならない子もいるのかな。

コメント

さらい

みんなじゃないですよ。
うちのこのまわりはそんな口が悪いこ見かけないですね

• みまり

みまり

周りではいないんですね!羨ましいです。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

やはり小学校に入って多少はなりましたね…クラスの口悪いお友達の口調を真似たりはあります。園にいたときよりそういった場面は増えたとは思います😭が、いつまでも綺麗な口調でいるのは成長していく上でやはり厳しいのかなと…
でもたまに出る強い口調や荒々しい口調は注意してますが普段はそこまでないかな?と思います!息子は温厚なタイプなので比較的口調も優しい方です🥹

• みまり

みまり

やっぱり小学生になるとどうしても難しいですよね😓
    ある程度は見守るしかないですね。
    我が子も温厚タイプなのですが真似したりしそうだなと思って怖いです。笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ口悪いですよね、
特に学童。。酷すぎます。
○ね、こ○す、地獄へ堕ちろ、など、
当たり前のように飛び交ってます
真似してほしくないけどやはり影響はされてしまいます。。

• みまり

みまり

私(29)が小学生の頃の学童もめちゃくちゃ酷かった記憶です💦
    影響されないでと願ってもこればかりは無理ですかね😢

• 28分前
はじめてのママリ🔰

地域柄とかもあるんでしょうか。
うちの周り、公園にはいないです。
もしかしたらうちの子も4月から小学生なので学校に行けばいるかもしれないですが、公園、通ってた園でも見かけないです。

• みまり

みまり

なんだか地域柄もある気がしてきました。笑
    周りにいないんですね。羨ましいです😭

• 26分前