※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カズボーイ
子育て・グッズ

子どもの発疹はウイルス性で、様子を見ています。かかりつけ医に再度診てもらうべきか、出勤するべきか相談中です。日曜日は救急のみの病院です。

一歳の子どもがいます。
月曜日に腕、顔、膝に発疹が出て
実家に泊まってたのもあり近くの小児科で診てもらいました。

熱や風邪の症状はなかったのですが
ウイルス性発疹だと診断をもらい薬も無く
様子を見ることになっています。

少し薄くはなってきましたが、まだ発疹は
あります。

再度
かかりつけ医に診てもらうべきでしょうか?

また前の職場から出勤できないか聞かれてて
実家に子ども預けてまで働いた方がいいでしょうか?(´-`)

預ける日は日曜日で、病院は救急のみです。

コメント

ここ

私ならかかりつけにもう一度行きます(^-^)

私は実家に預けてまではしないです。
主人もできるだけ小さいうちは一緒に、実家に預けてまでは…という考えです。
でもそれは家庭の金銭的なのが主になので旦那さんとお話されて、主様がどうしたいかが一番ではないでしょうか?

• カズボーイ

カズボーイ

コメントありがとうございます(^^)

明日、再度かかりつけ医に診てもらいます!
    前は月に一度だけだったのが、最近毎週のように出勤できないかと連絡あって💦
    どうしても人が見つからない時に臨時としてとは言ったのですが、どうも引っかかってしまって(´Д` )
    再度、主人に話し合って決めてみます。

• 7月6日
  • ここ

ここ

そちらに常勤という形で戻る予定や戻りたいとかなら今後のためにもいいかなとも思います(^^;
    恩を売っておいて損はないです…笑
    週1が今後は週2とかにならないように二人で話して、週1なら…とかでもいいかもしれませんね!
    気分転換にも、少しでもママやお子さんに買ってあげれますしね!
    私からしたらそういう仕事場があって羨ましいです…(^^;

• 7月6日