※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

周りには相談できないのでこちらで相談させてください。母子家庭で、2人…

周りには相談できないのでこちらで相談させてください。

母子家庭で、2人の子どもを育てています。
近くに私の両親が住んでいますが、最近、とあることで、私が両親を受け付けなくなり、あまり預けたくありません。

食料品などの買い物に子ども2人を連れて行っていますが、小学生の上の子は、私の買い物について来るよりは家でyoutube見ていたいと言います。実母は面倒見るからと言うのですが、私が嫌なので断っています。息子に留守番させるのも考えましたが、まだ小1なので長い時間家に1人置くのも心配です。
息子の気持ちを尊重して、預けたくない母親に預けたほうがいいと思いますか?私はできるだけ両親とは関わりたくなくて、自分と子どもたちだけで生きていきたいと思っています。あと、下の子はいつも私の買い物について来るので、野菜の名前もよく覚えてますし、商品を探してくれたりして気が利きます。息子もyoutubeばかり見ているよりは、外の社会に触れて経験を積んだほうがいいに決まってる、と勝手に自分に都合よく考えてしまいます。みなさん、どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの考えで全然いいと思いますよー!